Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Выставка

В эти дни в местном городском музее изобразительных искусств проходит выставка "В Японию без визы", на которой преставлены предметы искусства и быта японцев.
Недавно побывал на этой выставке. Фотоаппарата у меня с собой не было, поэтому на память остался только погашенный билет и альбом живописи Ёситоси. И, конечно же, в памяти остались образы всех тех предметов, которые увидел на выставке, а их было довольно много и отличались они разнообразием.
Можно было подолгу стоять
перед разноцветными кимоно или огромными свитками каллиграфии, висящими на стенах музея. Можно было удивляться причудливости миниатюрных кукол или предметов, назначение которых не совсем понятно (описания рядом были, но не всегда на них смотрел).
Ощущения экзотики не покидает до сих пор, хотя прошел уже целый день после того, как побывал на выставке. В голове сегодня даже всплыла песня БГ "Пока несут сакэ", видимо, тоже неслучайно (хотя, по-правде я не любитель сакэ и не продают его у нас).
Tags: НТМИИ, Тагил, день за днем, музеи, японская культура
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments