Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Самонастройка

Перечитываю книгу Игоря Калинаускаса "Духовное сообщество". Он пишет о том, что духовное сообщество играет важную роль в истории человечества (Великого Среднего, по терминологии автора книги). Это так. Замечал это на примерах из жизни.
Есть работа, которую некоторые люди делать не могут. Для этого у них не хватает энергии, не хватает таланта, еще каких-то способностей. И часто бывает так, что такую работу могут выполнять зачастую люди, интересующиеся духовностью. Последние часто бывают более открыты миру, более мобильны.
В "Новой жизни", с которой я решил прервать контакт из-за напряженной обстановки внутри коллектива, я занимался разной информационной работой, создавал стенгазету, вел сайты в интернете, делал распечатки и многое другое. Никто другой эту работу делать не мог и не хотел. Потому что работа эта требует тонкой самонастройки...
И такая самонастройка доступна бывает чаще всего либо людям с высоким уровнем интеллекта, либо с высоким уровнем духовности, а иногда необходимо бывает наличие того и другого. Вот и получается что прав И.Н.К., когда говорит, что духовное сообщество играет важную роль в истории человечества. Это часто бывает верно даже в социально-бытовом плане, не говоря уже о собственно духовном - верующие люди поймут о чем я говорю. Беда только в том, что в наше непростое время понимает это все меньшее число людей...
Tags: И.Н. Калинаускас, Новая жизнь, день за днем, литература, эзотерика
Subscribe

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments