Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

И смех и грех

Иной раз голова раскалывается от боли за человечество (почти как у Авалокитешвары), а иногда одолевают приступы прямо-таки гомерического хохота, просто потому что до такой степени все запущено, что остается только смеяться.
Недавно опубликовал на своей стене вконтакте ссылку на статью "Последний танец Гурджиева". Не прошло и двух минут, как в мэйлагент мне пишет человек, которого я вообще не видел ни разу в жизни, но он есть у меня в друзьях на обоих сервисах. Пишет он, что Гурджиев-де - черный маг, и что раз я такое пощу, то, видимо, у нас с ним разные виртуальные пути (!). Я с ним и виртуально-то общался всего два раза в жизни и тут на тебе такое.
Я поразился: он ведь меня совсем не знает, и по одной моей заметке уже судит обо мне с худшей стороны, делает из меня чуть ли не изверга и своего кровного врага, я уже не говорю, что и Гурджиева он также не читал, и статью о нем не читал, хотя бы чтобы проверить самому а действительно ли есть что-то в его книгах от черной магии. Не о таких ли людях было сказано Гурджиевым, что они совершают многие их своих поступков механически?
Так вот я Гурджиева читал (или все же не до конца прочел?) и склоняюсь к мнению, что никакой черной магии в его книгах нет, скорее психология и не более того, также как в книгах Ровнера или Калинаускаса.
Ну разве трудно прочитать хотя бы в той же википедии определение черной магии и слегка пошевелить извилинами? Откуда тогда зародилось это абсурдное мнение о том, что Гурджиев - черный маг? Или может быть я что-то не так понимаю? Прошу компетентных и знающих людей, если таковые найдутся среди моих френдов или гостей, развеять мое недоумение.
Tags: Гурджиев, день за днем, эзотерика
Subscribe

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Пение птиц

    Как-то клинический психиатр спросил Судзуки о сознании. "Я ничего о сознании не знаю. Я просто стараюсь научить своих учеников слышать пение птиц", -…

  • Магическое путешествие

    В качестве приложения к книге "Мой сын БГ" под той же обложкой опубликован рассказ Анатолия "Джорджа" Гуницкого "Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments