Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Отвечая на вопросы

Недавно одна журналистка местного интернет-издания написала мне вконтакте, что хотела бы пообщаться с кем-либо из нашей группы инвалидов, с целью взять у них интервью. Я дал ее один номер телефона. После чего через какое-то время она пришла в турклуб "Азимут". Случилось это ближе к вечеру, когда занятие уже подходило к концу. Нас в клубе осталось к тому времени человек пять, остальные ушли пораньше. Ребята что-то рассказывали о себе. Но диктофона рядом я почему-то не заметил. Мы пришли к выводу потом, что гостья была немного шокирована нашими ребятами, скорее всего раньше ей не доводилось слушать ничего подобного и вообще общаться с инвалидами. Я предложил ей пообщаться дополнительно вконтакте, потому что можно попробовать написать более-менее оформленный рассказ. Однажды девушка написала мне и предложила рассказать что-нибудь, в рамках определенной темы. И тут я понял, что надо что-то придумывать. Писать в ЛС вконтакте несколько утомительно, это такой особый формат.
К чему я все это пишу? К тому, что по этому поводу, как часто это бывает со мной в последнее время, вспомнился отрывок из книги Калинаускаса, о том, что "человек отвечая на вопросы анкеты может узнать о себе много нового и интересного".
Если учесть то обстоятельство, что как пишет тот же самый автор: "человек не знает сам себя", то этот опыт может быть весьма полезен в жизни.
А еще мне подумалось, что если в нужный момент включить свое внимание, то можно практически любой разговор, любую беседу, превратить в средство для самопознания.
Tags: И.Н. Калинаускас, день за днем, психология, размышления, саморазвитие, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments