Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Все мы будды

Вчера на дне рождении решили посмотреть передачу про Кашпировского. Я не слежу, но по-моему это была какая-то передача типа "Пусть говорят". Передача представляла собой своего рода разоблачение этого известного экстрасенса. Во всяком случае мои друзья восприняли ее так. Я лично поверил только на 50 или 60 процентов, и все-таки считаю что что-то такое существует. Но подумал вот о чем. Мы зачастую ищем сверхспособности не там, где нужно. Иногда они проявляются самым обычным, неприметным образом, и люди уже настолько к этому привыкли, что не видят в них ничего необычного. В этом смысле понятен смысл выражения, что "все мы будды". А экстрасенс просто получает дополнительную возможность видеть энерго-информационные процессы и структуры человека и окружающей его среды и управлять ими с большим эффектом и отдачей. Но сами эти процессы протекают за любыми практически каждодневными действиями людей: даже идя в магазин или читая газету, человек может участвовать в энерго-информационном обмене. А что говорить о таких случаях, когда человек занимается искусством, в этом случае он подключается к другим более сильным источникам энергии. Такой взгляд, по-моему, дает возможность открывать смысл в том, что стало уже привычным для нас в нашей жизни, открывает новое измерение бытия.
Что касается шарлатанов, то они всегда были. Причина этого еще и в том, что вещи, о которых идет речь, чаще всего недоступны обычному воприятию с помощью органов чувств человека. И поэтому доказать, что человек что-то такое видит или чувствует, практически невозможно.  
Tags: непознанное, размышления, эзотерика, экстрасенсорика
Subscribe

  • Статистика

    Продолжаем время от времени заниматься арт-терапией по скайпу. От нечего делать нарисовал диаграмму со статистикой занятий. Если все будет нормально,…

  • Исторические штудии

    Углубился в чтение истории, а именно в изучение биографии Елены Блаватской. Книга Е.Ф. Писаревой "Елена Петровна Блаватская. Биографический очерк"…

  • Чертова дюжина

    Покупатели Пятерочки - люди суеверные - обходят стороной ящик под номером 13.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments