Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

День рождения друга

Вчера отмечали день рождения друга. Пили, ели, смотрели концерты и фильмы на большом мониторе телевизора. В последнее время я отвык от чего-то подобного и не уверен, что мне это сейчас нужно, но за компанию посидел. Было весело. Во время просмотра мы обсуждали то, что видели. Вместе с нами сидела одна женщина - подруга именинника, и приятно оживляла обстановку. Она говорила не меньше всех остальных, внося в обсуждение "элемент здравого смысла", потому что присутствовавшие на празднике мужчины выпили изрядно и порой делились очень спорными мыслями и теориями.
Надо сказать, что все-таки компания у нас не совсем обычная. Собеседница призналась нам без утайки, что когда впервые всех нас увидела несколько лет тому назад, то мы произвели на нее впечатление "сказочных долбо...бов". Но про себя я подумал, пусть так, зато по-крайней мере с нами есть о чем поговорить...

Вчера я понял вдруг, что похоже поспешил с выводом о нормальности и естественности (см. предыдущий пост). "Рождение из социальной утробы", о которой говорит Калинаускас - это скорее некое отклонение от нормы и естества, не с точки зрения высшей, а с точки зрения этой жизни. Намного естественней такая жизнь, когда человек есть что хочет, смотрит что хочет... Но если он хочет родиться во второй раз, тогда понятие нормы меняется: то, что раньше казалось нормой, оказывается вдруг отклонением, а то, что казалось отклонением становится нормой. Поэтому таким людям бывает непросто. Им приходится подстраиваться под социум, играть в его игры, сохраняя при этом свою устремленность к чему-то высшему.
Tags: день за днем, размышления, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments