Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Ридер

На днях пришла посылка с ридером. Друг настроил его и отдал мне. Сейчас читаю на нем книгу А. Давид-Неэль "Путешествие парижанки в Лхасу". Книга держит читателя в напряжении почти все время. Описание путешествия, сопряженного с различного рода опасностями, в чем-то даже экстремального. Кроме того в книге содержится немало таких деталей, которые шокируют современного человека, лишь некоторая из них:

"Темный цвет лица жительниц сельской местности Тибета, объясняется тем, что они почти никогда не моются и намазывают кожу маслом, копотью, различными лаками и смолой, которые превращают их почти в негритянок".

В остальном книга привлекает интересными описаниями природы и различного рода чудес, свидетельницей которых стала путешественница.
Tags: А. Давид-Неэль, литература
Subscribe

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Николай Рерих и наука

    Кувакин прошелся по Рериху: "Традиционная наука не подтверждает "открытий" Рериха в области медицины, психологии и антропологии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments