Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Ридер

На днях пришла посылка с ридером. Друг настроил его и отдал мне. Сейчас читаю на нем книгу А. Давид-Неэль "Путешествие парижанки в Лхасу". Книга держит читателя в напряжении почти все время. Описание путешествия, сопряженного с различного рода опасностями, в чем-то даже экстремального. Кроме того в книге содержится немало таких деталей, которые шокируют современного человека, лишь некоторая из них:

"Темный цвет лица жительниц сельской местности Тибета, объясняется тем, что они почти никогда не моются и намазывают кожу маслом, копотью, различными лаками и смолой, которые превращают их почти в негритянок".

В остальном книга привлекает интересными описаниями природы и различного рода чудес, свидетельницей которых стала путешественница.
Tags: А. Давид-Неэль, литература
Subscribe

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Дали и НЛО?

    В 1955 году Сальвадор Дали создает одну из своих самых известных картин «Тайная вечеря». Привлекает внимание в ней необычное прочтение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments