Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Ошо: "Одна только деятельность сводит человека с ума"

Все-таки меня эта тема беспокоит. Не только сатанизм, а вообще беснование, умопомешательство. Не только как клинический случай. Вот что нашел по этому поводу у Ошо:

"Запад превратился в большой сумасшедший дом. Все больше людей посещают психоаналитиков, получают психиатрическую лечебную помощь. Растет число пациентов психбольниц. Те же, кто не попал в их число, разгуливают на свободе не потому, что здоровы, а потому, что просто нельзя столько народу упечь в психбольницу с диагнозом "умопомешательство". Тогда все общество станет одной большой тюрьмой. Да, эти люди нормальны с функциональной точки зрения. Но западные психологи утверждают, что в наше время очень трудно сказать о ком-то, что он нормален. И, возможно, они правы. Таких почти не осталось. Именно это случилось в западных странах. Одна только деятельность сводит человека с ума. (выделено мною) Баланс и здесь невозможен. Деятельные цивилизации, в конце концов, превращаются в сумасшедший дом; бездеятельные - становятся живыми мертвецами. Это происходит и с целыми обществами, и с отдельными людьми.
По моему мнению, баланс - это все". ("Путь белых облаков")


Это было сказано им скорее всего еще в 80-е годы, а может даже раньше. Уже тогда были видны все признаки кризиса. А что бы интересно он сказал по тому же поводу, если бы дожил до нашего времени?
Tags: Ошо, литература, цитаты, эзотерика
Subscribe

  • Что-то в Космосе

    Существование интернета нередко приводит к информированности, и не только в обычных вещах, но и в необычных. Так многие узнают, например, о…

  • Несчастье

    Сколько же на свете существует несчастных людей, обозленных на жизнь, на себя и на других! Общался недавно с одним человеком в чате. Почему-то,…

  • Пример из жизни

    Общались недавно по скайпу. Друг рассказал об одном интересном человеке, с которым он вместе работает. Парень примерно 35-летнего возраста. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments