Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О сатанизме

Наткнулся тут на статью о сатанизме. Пишут о связи рок-музыки и сатанизма. Да, пожалуй, есть такое. Покуда в России был "железный занавес", и рок был другим. Он и сейчас далеко не такой как на западе. Но вот как один человек отреагировал на эту статью в комментах: "Настоящий сатанизм - это попса". Хорошо сказано. Я бы еще добавил от себя нечто глубокомысленное: сатанизм - это когда ничего не происходит. Тут-то он и начинается. Хотя, с точки зрения восточных учений, мы сами придумываем себе демонов, сами их порождаем, сами их питаем. И правильно сказано в Дхаммападе: "Пусть он торопится совершать благое; от зла пусть он удерживает свой ум. Ибо ум того, кто не спешит делать добро, находит удовольствие в зле". (116) А еще все это очень напоминает кэрроловский образ: ты должен постоянно бежать, чтобы оставаться на месте... 
Tags: буддизм, размышления, религия, цитаты
Subscribe

  • Сюр в квадрате

    Один из снимков, сделанных возле ДК, мы, придя домой, решили перевернуть на компьютере и получили еще более сюрреалистическое изображение. Судите…

  • Отражения

    20-го числа, вечером, вышли прогуляться на улицу. Шел дождь, от которого нас защитили зонты. Дошли до площади возле ДК им. Окунева. В это время…

  • Прогулка с друзьями

    Вчера гуляли с друзьями по центру города. Зашли в столовую. В ней так же как и во многих подобных заведениях есть бесплатный интернет. Заснял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment