Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О новом альбоме БГ (часть 2)

1414787221_solcover_xlarge_square

Вышел новый альбом БГ. Альбом носит название "Соль". В нем 10 песен, но из них только 3 новые, остальные все уже известны по предыдущим синглам, клипам и записям с ютьюба. По-правде сказать, ожидал, что будет намного больше песен новых, тем более что Борисыч говорил, что материала нового у них много. Что теперь, остается ждать новый альбом - уже Аквариума, где можно будет услышать что-то из этого нового материала? Но, думается, что если он и выйдет, то опять же еще очень не скоро. А пока остается слушать альбом "Соль", и, конечно же, переслушивать старые альбомы, - их можно переслушивать неоднократно, они как будто бы не устаревают.
В новом альбоме довольно необычная музыка. Особенно понравилась музыка, т.е. аранжировки, к песням "Любовь во время войны" и "Голубиное Слово". Песня "Голубиное Слово" получилась мистической. Она уже была известна раньше. А вот песня "Селфи" прозвучала впервые. И надо сказать, что по духу она довольно мрачная, пожалуй еще мрачнее (во всяком случае в плане текста), чем песня "Если я уйду", для которой характерно звучание в стиле грандж. У меня было чувство, что песня "Селфи" вписывается в Хэллоуин (или кельтский Самайн), отражает его. А ведь вчера и сегодня отмечается именно это событие. И по каким-то, как всегда не совсем понятным причинам, или причинам понятным лишь одному БГ, выход альбома оказался приуроченным именно к нему. Не думаю, что это простое совпадение. Скорее всего в этом есть какой-то свой, скрытый смысл, который еще, видимо, предстоит разгадать.
Послушать альбом "Соль" можно здесь.
Tags: Аквариум, БГ, музыка
Subscribe

  • 3-е сентября

    Шуфутинов день. В этот день принято присылать друг другу мемы и приколы, связанные с песней данного исполнителя.

  • Интересный текст

    Интересный текст Бориса Гребенщикова "Краткий отчет о 16-и годах звукозаписи", который был создан в 1997 году:…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments