Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Снег, солнце и благовония

Сочетание запаха снега, яркого света солнца и запаха благовоний. Хочется чего-то настоящего, наподобие нового альбома Аквариума или выставки Пригова. Сходил бы, да не у нас проходит такое мероприятие. Заставил себя начать перечитывать Дхаммападу, читаю же другие книги. Такая строчка запомнилась: "Трепещущую, дрожащую мысль, легко уязвимую и с трудом сдерживаемую, мудрец направляет, как лучник стрелу". (33)
Часто ли мысли приобретают именно такое направление? Пожалуй, что нет, довольно не часто. Жизнь проходит в суете - внешней и внутренней. Лишь изредка похоже люди бывают способны поймать себя на мысли: а что я делаю сейчас? и: а может быть стоит что-то изменить? Самое страшное наверно это когда такие мысли уже не посещают, или если и посещают, то нет сил им следовать.
Tags: Пригов, буддизм, день за днем, размышления
Subscribe

  • Из Агни Йоги

    "На ступенях огненного сознания особенно ярко ощущается космическое одиночество. Когда дух знает все беспредельные радости Мира Огненного, но…

  • Леонардо да Винчи

    "Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причиненный старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности…

  • Женщина не от мира сего

    Елена Блаватская когда-то писала: «Женщина находит свое счастье в приобретении сверхъестественных сил. А любовь является только дурным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments