Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Снег, солнце и благовония

Сочетание запаха снега, яркого света солнца и запаха благовоний. Хочется чего-то настоящего, наподобие нового альбома Аквариума или выставки Пригова. Сходил бы, да не у нас проходит такое мероприятие. Заставил себя начать перечитывать Дхаммападу, читаю же другие книги. Такая строчка запомнилась: "Трепещущую, дрожащую мысль, легко уязвимую и с трудом сдерживаемую, мудрец направляет, как лучник стрелу". (33)
Часто ли мысли приобретают именно такое направление? Пожалуй, что нет, довольно не часто. Жизнь проходит в суете - внешней и внутренней. Лишь изредка похоже люди бывают способны поймать себя на мысли: а что я делаю сейчас? и: а может быть стоит что-то изменить? Самое страшное наверно это когда такие мысли уже не посещают, или если и посещают, то нет сил им следовать.
Tags: Пригов, буддизм, день за днем, размышления
Subscribe

  • Сюр в квадрате

    Один из снимков, сделанных возле ДК, мы, придя домой, решили перевернуть на компьютере и получили еще более сюрреалистическое изображение. Судите…

  • Отражения

    20-го числа, вечером, вышли прогуляться на улицу. Шел дождь, от которого нас защитили зонты. Дошли до площади возле ДК им. Окунева. В это время…

  • Прогулка с друзьями

    Вчера гуляли с друзьями по центру города. Зашли в столовую. В ней так же как и во многих подобных заведениях есть бесплатный интернет. Заснял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments