Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Право на свободу

Бывает, что иногда градус мизантропии зашкаливает. Иногда такое случается после чтения книг Калинаускаса. Наверно это не совсем хорошо. Но недавно у меня внезапно родилась теория, что такого рода мизантропия - это своего рода магическая техника...
Техника эта позволяет ограничить свою вовлеченность в Мы. И к тому же, если задуматься: почему Мы может относиться враждебно ко всему, что выходит за рамки этой жизни, игнорировать эти темы, или заниматься профанацией их, что встречается в наше время сплошь и рядом?.. Почему оно имеет право, подобно какому-то моллюску из фильмов ужасов, засасывать в себя индивидуальность, лишая ее творческих сил и энергии? Почему же тогда индивидуальность не имеет права заявить какие-то свои права на свободу и творческое самовыражение и самореализацию, особенно в духовной области, и через определенные магические техники (наподобие названной выше), реализовать это право?
Tags: размышления, эзотерика
Subscribe

  • Индиго

  • Разочарование

    danzeon сообщил новость из мира анимационного кино: северокорейские авторы создали мультипликационный фильм, который называется…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments