Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Мураками, или что почитать?

Вчера к нам приехали гости из другого города. Сегодня они отмечали на кухне встречу, а я решил пойти в это время в гости к другу.
Друг показывал ридер для электронных книг с особым экраном, с которым зрение не портится. Интересная штука. Думаю, сейчас стоит ли себе заказывать.
Обсуждали книги Мураками. Наша общая знакомая посоветовала ему этого автора. Он спросил у меня стоит ли его читать. Я заметил, что некоторые книги Мураками развращающе действуют на молодежь, ведь прежде всего это молодежные книги.
Но когда пришел домой, то вспомнил и о достоинствах такого рода литературы. Мураками местами так пишет, что хочется жить. Проживать эту жизнь во всей ее полноте, наполняя ее интересным содержание. У Цоя в творчестве была похожая тема неоромантики. Этим наверно эти книги и привлекли внимание нашей общей знакомой. Но все-таки, думаю, что при их чтении нужно быть внимательным и особым образом фильтровать их содержание.
Интересно, что в творчество Мураками
люди в столицах въехали лет на 10 раньше, чем в провинции. Но зато здесь в провинции это было обожание чуть ли не до безумия. Мы сами провинциалы, а наша знакомая - провинциал в квадрате - она живет в горной деревне. Так что здесь такого рода интерес понятен, логичен и объясним. Для меня самого этот автор был актуален где-то в 10-ом году.
Tags: Мураками, день за днем, литература
Subscribe

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments