Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Пока не знаю, как буду встречать Новый год. Конечно, не хочется есть ничего скоромного в этот праздник, хочется провести пост до конца, но, с другой стороны, без того, чтобы отметить как полагается этот праздник, то есть - шампанским, тоже, я думаю, не обойтись. Приходится искать какой-то компромисс в этом случае. Все-таки Новый год хоть и праздник, но есть ведь еще и Рождество Христово, праздник, не менее значительный. Я даже не смогу сказать точно, какой из них мне больше по душе. С детства вроде запомнился Новый год со всеми его известными и приятными атрибутами. Но после того, как стал посещать храм и участвовать в церковной жизни, отмечаю и церковные праздники, что мне также нравится. Нравится, например, ходить в храм за крещенской водой, когда на улице уже темно и стоит мороз. В этом есть какая-то своя особая радость, благодатная. 
Tags: день за днем, накануне зимних праздников
Subscribe

  • Шри Ауробиндо Гхош о хатха-йоге

    "Вся практика Хатха-йоги основана на принципе тесной взаимосвязи тела и души, являясь могущественной, но трудоемкой и обременительной…

  • Йога в контексте естествознания

    Читаю книгу Белы Вига "Неврология йоги". Автор является доктором медицинских наук, профессором, преподавателем, учителем йоги. Книга…

  • Ирина Курис о работе центров

    Некоторые отрывки из книг серии «Хроники российской саньясы» Влада Лебедько хочется цитировать. Ниже отрывок из 3 тома, который посвящен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments