Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Признание, что за штука такая?

На днях обрадовали очередной неожиданной новостью: выдвинули меня от "Новой жизни" на соискание премии главы города в номинации "За особые достижения в творчестве". Рассказал другу, и тому послышалось, что на пост главы города. Посмеялись.
Сейчас собираю ксерокопии документов, составляю специальную папку. Размер премии - 5 тысяч. Но дело не только в деньгах, но и в самом факте. Сомневаюсь, что выберут, потому что есть еще один кандидат, на мой взгляд, более достойный, чем я. Но в любом случае дадут какую-то бумагу об участии. По сути я не большой охотник за такого рода письменными артефактами, никогда их не получал, разве что в школе, в советское время, когда еще активно награждали.
Потому что, знаю еще такую вещь, что у нас признание редко зависит от реальных заслуг. Могут написать в газете про что угодно, о ком угодно, даже о таком, что не заслуживает особого упоминания (просто потому что больше не о чем писать), а о тех, кто его заслуживает, как назло не напишут. Просто не шибко еще следят, видимо...
Я не знаю, по-моему сейчас в наше время вся реальная жизнь проходит в интернете. Заслуги тоже там оцениваются. Не на официальном уровне, разумеется, но зато люди знают, что кто-то пишет стихи, кто-то рисует, кто-то занимается фотографией, кто-то медитирует, и делают все это хорошо. А официальное признание... Его может и не быть. Запросто.
Tags: Новая жизнь, день за днем, размышления, творчество
Subscribe

  • О следах воздействия НЛО на коже человека

    Писал на эту тему в своем рассказе 2012 года: https://proza.ru/2014/05/10/1688. И в домашнем архиве хранится фотография одного моего знакомого,…

  • Затмение

    Михалков-Кончаловский снимет фильм про пришельцев, он и сам, как пришелец... Время медленно сжалось. Блещет мылом витрина, Афродита родила. Все…

  • Небо

    Гвозди и скобы лезут из Кобы*, Пули и скрепки лезут из кепки Ильича... А, может быть, это вовсе не скрепы? Рвутся нелепо Гримасничая и крича...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments