Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Пространство

Все-таки замечательная вещь жж! Бедные люди сидят в одноклассниках и гадают, что бы такое можно было написать, чтобы это "прилично" выглядело, а здесь можно писать все, или почти все, всякую ерунду, бред, фантазии, глубокомысленные размышления, или наоборот делиться чем-то простым из области жизни...
Я опять сейчас процитирую Калинаускаса, чтобы развить тему: "...Душа корчится безъязыкая, ей нечем разговаривать. Чтобы у нас появился язык для самовыражения, а тем более чтобы у нас из этого самовыражения появились инструменты самореализации, нужна культура. Единственный способ познакомиться с собой самостоятельно - это культура". (Реабилитация души. Прикосновение к другой жизни)
Может быть я сейчас скажу спорную и в чем-то парадоксальную вещь, и мне напишут в комментах, что не согласны с моей точкой зрения, но думаю, что жж, в отличии от большинства других соцсетей, больше создан именно для созидания такой культуры. В интернет-пространстве. Ведь культура - это не только обмен чужими цитатами, это живая вещь, живое самовыражение и общение...
Иногда хочется что-то высказать, а возможности такой нет.
Нет пространства для этого. Нужно такое пространство, и спасибо за то, что оно здесь есть!
Tags: И.Н. Калинаускас, интернет, культура, размышления
Subscribe

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • О вере в душе

    Попалось на глаза высказывание о. Дмитрия Смирнова: "Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments