Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Арт-терапия

На днях мне пришла в голову идея разнообразить наши занятия в группе инвалидов арт-терапией.
Об арт-терапии известно многим, она практикуется в наше время повсеместно, в интернете пишут, что у этой методики нет противопоказаний. Конечно, если когда-нибудь нам удастся провести что-то подобное, то начнем мы с простого рисования на свободную тему, вероятнее всего под музыку.
Сейчас созваниваемся с руководителями и обсуждаем детали. Нужно будет подготовить краски, кисти и бумагу. Скорее всего каждый принесет свои инструменты из дома, а если их не хватит, то остальное докупим.
Попробовал дома рисовать. Методика довольно простая: сначала в положении лежа слушается спокойная музыка, например нью-эйдж, а затем делается попытка перенести на бумагу образы, которые всплыли во время прослушивания из подсознания. Благодаря этому получается освободится от всего негативного и раскрыть свой творческий потенциал. Подумалось, что музыка может вызвать необходимый импульс к творчеству. Из музыки пока что выбрал несколько наиболее ярких композиций Карунеша.
Нарисовал несколько рисунков, один из них хочу здесь показать. Что на нем изображено не знаю, скорее всего это какая-то абстракция на космическую тему...

Изображение 426
Tags: Новая жизнь, арт-терапия, день за днем, искусство, творчество
Subscribe

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Старый рокер об альбоме "Текиловые сны"

    "Если бы меня спросили - а о чем поет Армен Григорян? Что он имеет в виду? Что хочет донести до публики? - у нас ведь до сих пор любят задавать…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments