Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Песенка из мультфильма

Недавно в поле моего зрения попала одна песня из м/ф "Бременские музыканты". Может быть, кто-то еще помнит этот мультфильм. Сам я его помню частично, так как в свое время смотрел не полностью. Но песню эту хорошо помню. Начинается она со слов: "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету..."
Есть что-то в этой песне трогательное. И интересно то, что хотя сама песенка в общем-то детская, но иногда возникает ощущение, что ее можно слушать в любом возрасте, хотя бы для того, чтобы вспомнить прошлые времена.
Нравится в этой песне еще и то, что в ней нет пошлости. Нравится голос певца. Ну и как я уже сказал, есть в ней что-то трогательное и нездешнее. Чего стоят хотя бы слова: "нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы..." Это уже советская классика.
Образы героев мультфильма чем-то напоминают хиппи. Хиппи в хорошем смысле. У них такие же клеши и гитары, такая же тяга к свободе.
И еще почему-то вспомнились строчки из Калинаускаса (в последнее время часто его цитирую) о том, что "культура - это зеркало, в которое смотрится человек, и благодаря которому он узнает себя".

ZjFul5WYqEU
Tags: битлы, искусство, культура, музыка, пародия, размышления
Subscribe

  • Странный сон

    Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена…

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Старый рокер об альбоме "Текиловые сны"

    "Если бы меня спросили - а о чем поет Армен Григорян? Что он имеет в виду? Что хочет донести до публики? - у нас ведь до сих пор любят задавать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments