Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Что делает человека человеком?

Открыл для себя новую книгу Игоря Калинаускаса "Реабилитация души. Прикосновение к другой жизни". Книга вышла в свет недавно. Всегда с интересом читаю книги этого автора. Эта книга не оказалась исключением, хотя она более современная, отвечающая запросам широкого круга людей. Но она - о вечном: о культуре, о ее роли в нашей жизни, о том, какой смысл она несет в себе.

"Что делает человека человеком? Его внутренняя жизнь - жизнь его души, не ограниченная никакими законами и правилами. Есть смелые проекты создания искусственного интеллекта, но никто и никогда не думал, что можно спроектировать и повторить человеческую душу.
Я пришел в выводу, что именно душа принимает решения. Именно она является источником сил и энергии, которые позволяют философам, художникам и поэтам приходить в идее богочеловека. А история человеческой души - культура человечества. (Игорь Калинаускас. Реабилитация души)
Tags: И.Н. Калинаускас, культура, литература
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments