Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О рок-музыке

Слушаю русский рок. Например, в песнях Шевчука есть какое-то другое измерение, в них город представляется «космосом», вместилищем вещей, чувств, и, прежде всего, гражданского чувства. Подобная атмосфера есть в стихах Блока и в архитектуре Петербурга. Что-то неотмирное.

Что касается социальных песен ДДТ и Ю. Шевчука, то это – отдельная тема. Я думаю, что сейчас, на данный момент это один из немногих певцов, творчество которого помогает сохранить «человека» в себе, неравнодушно к судьбе России, и противостоит пошлости массовой культуры и шоу-бизнеса. Это уникальное явление. Рок, в творчестве Шевчука, приобрел свое подлинное звучание и смысл.


Tags: Россия, Шевчук, музыка, рок
Subscribe

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments