Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О рок-музыке

Слушаю русский рок. Например, в песнях Шевчука есть какое-то другое измерение, в них город представляется «космосом», вместилищем вещей, чувств, и, прежде всего, гражданского чувства. Подобная атмосфера есть в стихах Блока и в архитектуре Петербурга. Что-то неотмирное.

Что касается социальных песен ДДТ и Ю. Шевчука, то это – отдельная тема. Я думаю, что сейчас, на данный момент это один из немногих певцов, творчество которого помогает сохранить «человека» в себе, неравнодушно к судьбе России, и противостоит пошлости массовой культуры и шоу-бизнеса. Это уникальное явление. Рок, в творчестве Шевчука, приобрел свое подлинное звучание и смысл.


Tags: Россия, Шевчук, музыка, рок
Subscribe

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • 9-го числа наблюдал НЛО в окне своей квартиры

    Об этом мой текст, помещенный ниже. Ночное бдение Сегодня ночью мне не спалось. Я сидел на кухне и читал. Затем встал, чтобы сделать перерыв, и…

  • В Стране Мечты

    С.К. Мы уплывем с тобой в Страну Мечты, Где Козерог Весы качает рогом, Где можно быть художником и богом, И видеть романтические сны. И в той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments