Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Встреча с реальностью

"...Наступает момент, когда человек вдруг начинает искать другую жизнь. Иногда это действительно так, иногда это просто неудовлетворенность социальной позицией, своей персональной судьбой или еще чем-то. Но если это духовный зов, то это всегда зов реальности. И тогда человек выглядывает как бы за пределы сценария жизни. Не случайно многие люди говорят о том, что это с ними случилось после столкновения со смертью. Импульс к поиску дало нахождение на пороге смерти, или смерть какого-то близкого человека, или просто зрелище любой смерти, или размышление о ней. Почему? Потому, что это как бы принудительное выглядывание из своей трубы, из потока жизни (вынырнул человек и вдруг что-то там увидел), часто такой импульс связан с черепно-мозговой травмой.
Почему? Мозг мобилизуется, происходит сверхкомпенсация на преодоление травмы, и в этом сверхвозбужденном состоянии сознание начинает открывать в себе самом какие-то новые возможности. За счет сверхстрессового состояния самого мозга. Похожий сверхстресс бывает в ситуации столкновения с живым носителем традиции. Это всегда по-разному. Но в любом случае мы можем говорить о том, что произошел контакт с реальностью, не заслоненной сценарием жизни, сценарием жизни не только личной, а и всеобщей жизни людей". (Игорь Калинаускас. Духовное сообщество)
Tags: И.Н. Калинаускас, литература, цитаты, эзотерика
Subscribe

  • Немного о правилах хоккусложения

  • Геше Джампа Тинлей

    «Мы вращаемся в сансаре из-за того, что наш ум до сих пор не укрощен. Никто не загоняет нас в сансару, мы сами создаем свои страдания. Из-за…

  • Сопоставления

    Купил и начал читать книгу Марио Ливио "ϕ - число Бога. Золотое сечение - формула мироздания". Интересуюсь этой темой. Пока прочитал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments