Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Загадка песни

Ночью слушал "Сны о чем-то большем". Такое чувство, что за окном весна, и сердце стучит в ожидании новых перемен. Наверно эта песня у меня ассоциируется с этим временем. Уже не первый раз обращаюсь к загадке этой песни. Иногда кажется, что она о чем-то вполне обычном, а иногда думаешь, что нет, что-то сквозит в ее словах и музыке, какой-то иной смысл. Все зависит от того, что ты сам открываешь в этой песне, какой смысл или смыслы.
С давних времен отложились в памяти какие-то отдельные строчки из нее, например: "видимо что-то прошло мимо, и я не знаю как мне сказать об этом..."
Ведь все верно. Не всегда удается что-то сказать, даже очень важное, а почему? Наверно иногда нужно говорить, а иногда нет...
"Недаром в доме все зеркала из глины...". Что-то изменилось в нас и в нашей жизни, что меняет наше восприятие, делает жизнь скучной и унылой.
Каждую строчку можно расшифровывать в зависимости от настроения и от новой ступени понимания. Иногда в словах песни видится что-то одно, а в другой раз - другое.
Иногда песня не производит особого впечатления, а иногда она все переворачивает внутри тебя.
Tags: Аквариум, музыка
Subscribe

  • О следах воздействия НЛО на коже человека

    Писал на эту тему в своем рассказе 2012 года: https://proza.ru/2014/05/10/1688. И в домашнем архиве хранится фотография одного моего знакомого,…

  • Затмение

    Михалков-Кончаловский снимет фильм про пришельцев, он и сам, как пришелец... Время медленно сжалось. Блещет мылом витрина, Афродита родила. Все…

  • Небо

    Гвозди и скобы лезут из Кобы*, Пули и скрепки лезут из кепки Ильича... А, может быть, это вовсе не скрепы? Рвутся нелепо Гримасничая и крича...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments