Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О феномене автоматического письма

"В 1913 году американка Перл Каррен из Сент-Луиса (штат Мичиган) cтала издавать книгу за книгой: пьесы, рассказы, эпиграммы, аллегории, исторические романы. За 5 лет написанное ею в состоянии транса составило 29 томов. И это были не жалкие потуги графомана: в 1917 году один из журналов признал Перл лучшей лирической поэтессой года, а один из романов получил пулитцеровскую премию.

При этом Каррен оставила школу в 14-летнем возрасте и ранее никакими литературными талантами не блистала. Сама Перл всегда говорила, что автором всех произведений является Пейтинс Уэрт, англичанка, жившая в конце XVII века, водившая ее рукой. Под именем давно умершей англичанки Каррен и публиковала литературные труды. В 1918 году дух Пейтинс покинул Керрин, и Перл снова стала обычной домохозяйкой, одной из сотен тысяч". (из статьи "Автоматическое письмо" / Источник)
Tags: загадки, загадки человека
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Золотой фонд

    Пару недель назад достал гитару из шкафа, решил повспоминать песни. Вспомнил почти весь русский рок, который знал, что-то из бардов. А сегодня решил…

  • Мысль во время уборки

    В идеале в квартире должен быть только пол, тогда удобно с пылью бороться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments