Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Тревожные мысли

Да, слово может ранить. Даже убить в каком-то смысле. Потом через какое-то время все проходит, но в тот самый момент состояние не из лучших.
Главный минус еще, что приходится все это переживать. Не получается ничего включить или наоборот отключить внутри себя, даже если знаешь, что именно нужно включить или наоборот отключить, ну или примерно представляешь, для того, чтобы избежать неприятного переживания.
Говорят, что в испытаниях мы все растем. Может быть. Хочется верить. Но даже эта мысль мало облегчает участь.
А что если все эти болезненные или травмирующие ситуации и состояния полностью не проходят, а лишь переходят в другое качество и где-то консервируются, или их последствия консервируются, потому что бывают и последствия? Лазарев пишет, что самые разные программы накапливаются в подсознании в течении жизни, которые постоянно работают и проявляются. То есть получается, что пережить это еще полбеды. Беда в том, что далеко-идущие последствия для человека могут быть от тех или иных ситуаций или состояний.
И когда задумываешься всерьез над всем этим,
то невольно понимаешь, что шансов в этой жизни остается очень мало: и в жизни нет гармонии, и программы зловредные эти...
А что если жить не задумываясь над всеми этими вопросами, вдруг поможет? Ведь говорят же, что дуракам везет или типа того. Нет, видимо, не получится. Программу-то надо устранить, а разве можно ее устранить, если просто, подобно страусу, засунуть голову в песок?
Tags: размышления, эзотерика
Subscribe

  • Шри Ауробиндо Гхош о хатха-йоге

    "Вся практика Хатха-йоги основана на принципе тесной взаимосвязи тела и души, являясь могущественной, но трудоемкой и обременительной…

  • Йога в контексте естествознания

    Читаю книгу Белы Вига "Неврология йоги". Автор является доктором медицинских наук, профессором, преподавателем, учителем йоги. Книга…

  • Ирина Курис о работе центров

    Некоторые отрывки из книг серии «Хроники российской саньясы» Влада Лебедько хочется цитировать. Ниже отрывок из 3 тома, который посвящен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments