Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Книги, определяющие жизнь

Осознаю сейчас, что благодарен судьбе за то, что в моей жизни было знакомство с некоторыми книгами. Например, случайное знакомство в начале 90-х годов с книгой Игоря Калинаускаса "Духовное сообщество" стало настоящим открытием. Многое значит уже просто даже осознание того факта, что существует такая точка зрения и такие люди.
Этого автора и его книги отличает открытость к миру духовности, непредвзятость, трезвость, демократичность в отношении этой темы. Конечно, у него есть своя традиция, но при этом этой традиции чужд сектантский подход. Можно не быть участником этой традиции, но использовать идеи подобных книг в своей жизни, что, кстати, также отличает книги Его Святейшества Далай-ламы.
Я сейчас думаю и прихожу к выводу, что без некоторых
книг я бы вполне мог обойтись, а вот без этих названных нескольких книг и авторов вряд ли. Есть такое знание, которое, если посмотреть объективно, определяет что-то важное в нашей жизни в большей степени, чем все остальное. Оно именно и делает тебя тем, кто ты есть сейчас, по-крайней мере определяет основную линию развития в этом направлении. Это не смотря на то, что брать что-то полезное можно практически отовсюду.
Tags: Далай-лама, И.Н. Калинаускас, заметки, литература, размышления, эзотерика
Subscribe

  • Вызовы современности

  • Сон про кино

    ...Снится как-то во сне знакомая из 90-х годов. Мы бродим по детской площадке, залезая на разные горки и турники. Заходит разговор о том, что…

  • Подробности

    Cтали известны подробности о новой книге ПВО. Книга носит название "Transhumanism Inc." О ее содержании можно прочитать по ссылке. В конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments