Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Родному городу посвящается

Нравится порой гулять по улицам родного города. Когда снег растает, асфальт на тротуарах покрывается трещинами, похожими на морщины старого человека, а фонарные столбы напоминают длинный и одинокий ряд распятий... Все говорит о древности и основательности строений города, домов, а ощущение от безмятежности высоких стен не могут нарушить то тут, то там возникающие росчерки граффити. Я иду по городу и любуюсь его архитектурой, зелеными аллеями, вывесками магазинов, и настроение на душе умиротворенное, словно встретил старого друга, пообщался с приятным человеком. Вот здесь я сидел когда-то на перилах чугунной ограды и пил пиво с друзьями, по этой тропинке ходил в школу... У меня нет другого города в памяти и в жизни, с которым бы меня связывало столько добрых и светлых воспоминаний. И никуда больше не хочется, хочется бродить и бродить по его улицам, вдыхать свежий утренний воздух и думать о чем-то, далеком и близком, новом и старом, сегодняшнем и давно минувшем...
Tags: архитектура, искусство, природа, романтика, творчество
Subscribe

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • О вере в душе

    Попалось на глаза высказывание о. Дмитрия Смирнова: "Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment