Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Зашифрованные строки

Иногда полезно перечитывать Библию. Все-таки эта книга содержит много полезного и поучительного. А еще она содержит сокровенные знания. Только нужно их в ней найти.
Вот например такая строчка из Книги Бытия:

1216454389_agen0324dore_adamandevedrivenoutofedenl

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского..."

Вопреки традиционному толкованию, мне лично в этом и подобных отрывках видится попытка рассказать о чем-то таинственном, эзотерическом. Очевидно, что вкусить плод от дерева жизни - это благо. Тогда почему Господь Бог противится этому и наказывает человека даже за одну мысль об этом?
Скорее всего тут что-то другое.
Вкусив от древа познания добра и зла, первый человек не совершил греха. Это аллегория, которая повествует о том, что человек приблизился к мудрости, но еще пока не получил ее.
А вот дальше он должен был обрести мудрость и жизнь вечную, но... Бог не дает ему этого сделать...
Почему?
Думаю, что причина может быть в том, что Богу хочется, чтобы человек еще какое-то время оставался несовершенным, ведь от него должен произойти род человеческий.
И испытывая это несовершенство, человек и все его потомки будут искать совершенства, стремиться к нему...
Это одно из возможных эзотерических толкований.
Библия - это зашифрованный источник. Древние шумеры, от которых, как доказано современными учеными (см. напр. книгу Самуэля Хука "Мифология Ближнего Востока"), евреи заимствовали некоторые мифы и легенды, вошедшие затем в Библию, были мастерами такого рода загадок и головоломок, ведь они общались с самими богами...
Tags: Библия, загадки, заметки, литература, размышления, точка зрения, эзотерика
Subscribe

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • О вере в душе

    Попалось на глаза высказывание о. Дмитрия Смирнова: "Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments