Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Важная деталь

Во время вчерашней беседы на тему эзотерики у меня возникла одна мысль. Суть ее в том, что, как мне кажется, люди в большинстве случаев не могут практически применить те знания, которые изложены в соответствующей литературе. Или они применяют эти знания, но не полностью, применяют их частично. А чаще всего все-таки не могут применить их. Такое ощущение, что у людей зачастую недостает какой-то важной детали в их внутренней системе, и недостает ключа к ней. Прочитать книгу, "залпом проглотить" - оказывается недостаточно для того, чтобы изменить себя. Нужно практическое применение полученной информации. А как осуществить такое применение? Это ведь очень трудная задача, потому что знания эти очень непростые...
Вот эта мысль не дает мне сейчас покоя. Потому что я понимаю, что дочитаю я какую-то книгу и через неделю забуду большую часть из того, что прочитал, а еще больше прочитанной информации забудется через год или несколько лет. Зачем тогда читать?
Но все-таки интересно то, что несмотря на такой казус, все же обычное чтение в какой-то степени может менять людей.
В нашем сознании и в нашей жизни постоянно происходят процессы энергоинформационного взаимодействия. Мы сами даже не знаем, до конца не осознаем, что там такое происходит в нашем сознании, а особенно в подсознании. Даже процессы, происходящие в нашем сознании мы можем проанализировать только на сколько-то процентов, а что говорит о подсознании... В очередной раз подтверждается известное эзотерическое утверждение о том, что "человек не знает сам себя".
Tags: размышления, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments