Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Читаю и обдумываю

Недавно захотелось что-нибудь почитать, и почему-то вспомнилась книга С.Н. Лазарева "Диагностика кармы". Эту книгу я листал когда-то давно, но полностью не читал. На этот раз решил почитать более внимательно. Книга оказалась интересной.

"Дисциплина сознания сейчас, когда у нас появился высокий уровень энергетики, очень важна. Один из основных законов Вселенной - непричинение зла даже в мыслях (выделено автором). Сейчас это не может быть только отвлеченным принципом, это должно стать способом существования. Исследования, которые я провожу ежедневно с помощью экстрасенсорной диагностики, говорят о том, что соблюдение этических норм - это необходимое условие и единственный способ выживания и, одновременно, самая лучшая защита. Мы оглядываемся и ищем опасность вокруг, а главная опасность находится внутри человека и действует незаметно. Корень этой опасности - в непонимании мира, непонимании того, что происходит, в неправильном поведении, которое незаметно приводит к распаду человека изнутри. Катастрофы, ужасы, с которыми мы постоянно боремся - это следствие нашего духовного несовершенства. Усилия, направленные на борьбу с тенью, со следствием, не могут устранить главной причины - духовного распада, который сейчас происходит и с которым мало кто связывает все наши беды". (С.Н. Лазарев. Диагностика кармы. Книга первая; АО "Сфера", 1993 - стр. 22)
Tags: Лазарев, литература, эзотерика
Subscribe

  • Индиго

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments