Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О новом альбоме ДДТ

1.460x460

Новость из области музыки. Совсем недавно, буквально на днях, вышел новый альбом группы ДДТ. Альбом называется "Прозрачный". Послушать его можно здесь.
Случайно узнал о выходе этого альбома, заглянув на сайт Яндекс.Музыка в поисках одной песни Аквариума.
Послушал. Альбом мне понравился, в отличии от предыдущего альбома группы 2011 года.
Альбом этот больше лирический такой, в нем мало песен на тему политики, можно сказать их там совсем нет. На мой взгляд, еще этот альбом проникнут ностальгией по прошлому, по тем временам, когда люди жили дружно, собирались вместе на кухнях и пели песни под гитару. Это лично мое ощущение. И еще, на примере этого и не только этого альбома ДДТ, я бы хотел отметить поэтический талант Шевчука. Мне кажется, что в России в настоящее время существует не так много ярких поэтов-песенников, и среди них я бы особо выделил Бориса Гребенщикова и Юрия Шевчука. Шевчук, например, в своем творчестве очень интересно обращается со словом. Поэзия его песен сложная, глубокая, философская, ироничная. Встречаются в его песнях очень яркие и пронзительные строчки, искренние и правдивые, отмеченные печатью таланта и жизненного опыта их автора.
Новый альбом немного бледноват в плане музыки, по сравнению с ранними альбомами группы, так по-крайней мере мне показалось после первого прослушивания, но зато в плане текстовом он не уступает другим лучшим альбомам ДДТ. Обилие ярких и сложных образов, метафор, аллюзий несомненно делает его одним из лучших образцов песенной поэзии наших дней.
Tags: ДДТ, заметки, музыка, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments