Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Чуть больше музыки

Снова появилось желание послушать что-то из музыки. Сегодня решил переслушать альбом Алисы "Сейчас позднее, чем думаешь" (2003). Переслушиваю его, примерно, каждые полгода. Все-таки я считаю, что это лучший альбом у этой группы. Мало того, что он христианский от начала и до конца, так он еще и русский, в смысле духа, настроения, интонации. А еще этот альбом - философский. В нем делается попытка осмыслить многое из нашей жизни. Тем, кто никогда не слышал его, очень советую найти и послушать!
Вторая после Алисы группа, которую слушаю в последнее время - это Наутилус. Мне кажется, что это одни из лучших представителей рока у нас в стране. Такие песни, как "Крылья", "Титаник" давно уже стали классикой, в том числе и благодаря клипам на них снятым. Недавно нашел их на YouTube, и с удовольствием посмотрел, приятно было вспомнить 90-е годы, время когда такая музыка была популярна.
Мне кажется, что русский рок дает возможность многое понять и осмыслить в окружающем мире, он дает положительный заряд энергии, не только для организма, но прежде всего для ума. В этом его особенность в отличие от эстрады, которой присуще танцевальное шоу-начало. Я в принципе не против попсы, не борюсь с ней, но и слушать тоже не хочу такую музыку, потому что она мне ничего не дает, только погружает в некое состояние оцепенения, так что я впадаю в спячку или гипноз, - не знаю, может, не у всех так, но я заметил, что на меня это часто так действует.
Хотелось, чтобы побольше было рок-музыки в наше время, потому что популярной музыки сейчас наоборот засилье, очень много клипов снимается представителями шоу-бизнеса, а у рокеров, толи нету денег, толи они все размышляют о том, что снимать. В общем, в принципе, хотелось бы пожелать всем нам в новом наступающем году чего-то хорошего, - качественной, серьезной музыки, кино, литературы. Потому что, как говорится, "не хлебом единым будет жив человек..."
 


 


Чем-то эта песня цепляет (альбом "Яблокитай" (1997)... ностальжи, как говорят у нас...))





Tags: размышления, рок-музыка, русский рок
Subscribe

  • Статистика

    Продолжаем время от времени заниматься арт-терапией по скайпу. От нечего делать нарисовал диаграмму со статистикой занятий. Если все будет нормально,…

  • No pasaran

    Хэштег: #мандалапротивхерни

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment