Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

8 мая - День Белого Лотоса

Сегодня отмечается День Белого Лотоса, такое название носит День памяти Елены Блаватской (1831-1891).
Книги Елены Блаватской оказали заметное влияние на многих людей в мире. О них писали и пишут, о них спорят, они не оставляют равнодушными самых разных людей. Кто-то отзывается о них с восторгом, кто-то наоборот с пренебрежением. Такая разность оценок по-своему понятна. Не все люди понимают те знания, которые приносятся на землю Великими душами, теми, кто достиг гораздо более высокого уровня развития, чем все мы. А то, что мы не понимаем, от этого мы обычно стремимся отгородиться. Но все же есть и те, кто проявляет интерес к такого рода знанию, знанию, которое называется эзотерическим, и именно для таких людей прежде всего памятен сегодняшний день.
Часто получается, что знания, о которых идет речь, меняют жизнь людей, открывают перед ними новые горизонты познания, наполняют жизнь Светом. И поэтому бывает трудно забыть такие впечатления. Поэтому мы ценим и стараемся сохранить память об авторах, которые принесли нам этот Свет знаний.

ЕПБ
Tags: Е.П. Блаватская, памятные даты
Subscribe

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • 9-го числа наблюдал НЛО в окне своей квартиры

    Об этом мой текст, помещенный ниже. Ночное бдение Сегодня ночью мне не спалось. Я сидел на кухне и читал. Затем встал, чтобы сделать перерыв, и…

  • В Стране Мечты

    С.К. Мы уплывем с тобой в Страну Мечты, Где Козерог Весы качает рогом, Где можно быть художником и богом, И видеть романтические сны. И в той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments