Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Наутилус Помпилиус - Дыхание

Одна из главных трагедий этой жизни, на мой взгляд, заключается в том, что люди не могут найти в ней понимания, не могут встретить на своем пути тех, кто бы разделял их взгляды, у кого были бы похожие вкусы.
Это касается также и музыки.
Часто в последнее время, когда слушаю чьи-то музыкальные подборки в соцсетях, то хочется добавить к ним что-то свое с обязательным комментарием типа "смотри! есть еще такая музыка"...
Вспоминаю старый-добрый русский рок, которые уже не так популярен. Но ведь были времена, когда он был популярен, и многие люди находили в нем то самое, что нужно для их души, а не только для тела.
Песня Наутилуса "Дыхание" один из примеров такой музыки. Отличительная черта песни, как и многих других подобных песен, состоит в том, что она требует творческого осмысления, хотя, на самом деле, это еще относительно попсовый вариант. Но есть и песни гораздо более глубокие и серьезные, более философские.
Поиск смысла жизни, творческое отношение к жизни... Так ли часто мы задумываемся над всеми этими вопросами?

Tags: Наутилус Помпилиус, музыка, размышления, русский рок
Subscribe

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Пение птиц

    Как-то клинический психиатр спросил Судзуки о сознании. "Я ничего о сознании не знаю. Я просто стараюсь научить своих учеников слышать пение птиц", -…

  • Магическое путешествие

    В качестве приложения к книге "Мой сын БГ" под той же обложкой опубликован рассказ Анатолия "Джорджа" Гуницкого "Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments