Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Наутилус Помпилиус - Дыхание

Одна из главных трагедий этой жизни, на мой взгляд, заключается в том, что люди не могут найти в ней понимания, не могут встретить на своем пути тех, кто бы разделял их взгляды, у кого были бы похожие вкусы.
Это касается также и музыки.
Часто в последнее время, когда слушаю чьи-то музыкальные подборки в соцсетях, то хочется добавить к ним что-то свое с обязательным комментарием типа "смотри! есть еще такая музыка"...
Вспоминаю старый-добрый русский рок, которые уже не так популярен. Но ведь были времена, когда он был популярен, и многие люди находили в нем то самое, что нужно для их души, а не только для тела.
Песня Наутилуса "Дыхание" один из примеров такой музыки. Отличительная черта песни, как и многих других подобных песен, состоит в том, что она требует творческого осмысления, хотя, на самом деле, это еще относительно попсовый вариант. Но есть и песни гораздо более глубокие и серьезные, более философские.
Поиск смысла жизни, творческое отношение к жизни... Так ли часто мы задумываемся над всеми этими вопросами?

Tags: Наутилус Помпилиус, музыка, размышления, русский рок
Subscribe

  • Соринка в глазу

    "В начале девяностых я разговаривал с одним помощником депутата Госдумы, от которого узнал, что церковь пыталась через Думу провести закон о…

  • О следах воздействия НЛО на коже человека - 2

    В уфологической литературе можно найти упоминания о том, что пришельцы иногда оставляют разного рода изображения на теле людей, переживших контакты…

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments