Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О проблесках озарения

За последний месяц единственная интересная мысль посетила сегодня - вспомнилось, что жизнь можно сравнить со сном, и что все случается. Странно. Почему так редко посещают действительно важные мысли? И что с ними делать?
Калинаускас рассказывает:

"...Я читал подшивки журнала «Знание - сила» за все годы его существования. Читал я, естественно, про психологию, про людей. Именно тогда впервые я прочел, что человек использует возможности своего мозга, как паровоз, - на три процента. И это меня глубоко оскорбило. Это во мне что-то сделало. Очень сильное. Я домой пришел весь под впечатлением, все размышлял - ну как же так, как же так, ну что же это такое?! И вот тогда я себе сказал, что я сделаю все, чтобы превзойти этот показатель." (В поисках света)

Больше всего возмущает то, что жизнь проходит и проходит не так как тебе хотелось бы. Много времени тратится на что-то другое, на что-то важное уже времени остается меньше. Энергия расходуется на другие цели.
И самое странное, вот эти возможности мозга. Мозг настолько вял, что редко просыпается и дает импульс к тому, чтобы начать что-то менять. А если и дает, то нужно успеть поймать момент, и направить этот импульс ко всем остальным частям тела, чтобы они тоже включились. Жаль, если большая часть времени проходит, и так и не наступает момент истины, когда человек открывает для себя что-то очень важное. Да, иногда случаются проблески озарения, но они, к сожалению, крайне редки.
Tags: И.Н. Калинаускас, размышления, саморазвитие, эзотерика
Subscribe

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments