Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О наболевшем

В последнее время меня лично все больше начинает раздражать засилие иностранных образцов музыки и культуры вообще в информацонном пространстве нашей страны. Всего должно быть в меру. Но почему-то люди часто склонны забывать об этом и в их современном менталитете существует устойчивый крен в сторону западной моды. И хорошо, если еще человек понимает чуждый ему, по сути варварский язык (варварский не в буквальном смысле культуры, а в смысле незнакомого звучания, чуждого нашему слуху), а если человек не понимает слов тех песен, которые он слушает? Он ведь даже не может сказать точно о чем они. Мне кажется, что это должно опечалить мыслящего человека. Пора совместными усилиями задуматься над этой проблемой и попытаться что-то изменить в этом направлении. Почему-то американцы слушают песни на своем родном языке, а мы нет, они ценят свою англоязычную культуру, а мы не ценим родную, отечественную. Меня раздражает это слепое копирование их моды, мы ведь перенимаем даже англоязычное произношения рождественского приветствия: Merry Christmas! - и пишем так в своих журналах в Интернете, поздравляя коллег и друзей! Но ведь мы русские (или украинцы, все равно, языки-то у нас похожи в чем-то). Почему бы тогда не сказать простое и близкое: С Рождеством Христовым! И на сердце тогда станет легче и на душе спокойнее. Если вступим в новый год с теплым приветствием и поздравлением. А то, что оно действительно теплое, в отличие от холодного англоязычного, я лично нисколько не сомневаюсь.
Давайте будем беречь родную культуру, традиции, потому что если не сделать этого сейчас, то завтра у нас просто может не остаться ничего своего, родного, что бы мы могли передать своим потомкам! Ни великого и могучего языка, ни великой культуры. Пора задуматься, хотим ли мы этого?
 


 

Tags: всего в меру, размышления
Subscribe

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Николай Рерих и наука

    Кувакин прошелся по Рериху: "Традиционная наука не подтверждает "открытий" Рериха в области медицины, психологии и антропологии.…

  • Вы еще не гадаете? Тогда мы идем к вам!

    Набрал в поиске Лабиринта слово "эзотерика". Выдало сплошное Таро. Наборы карт, всех мастей. Книг намного меньше. Да уж, эзотерика нынче не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments