Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Пророчество

После чтения новостей странное состояние, похожее на то, о котором поется в известной песне: "А на душе от свежих газет - пусто".
Хорошо, если есть возможность читать что-то еще. Продолжил изучение книги Блаватской "Тайная доктина".
Читаю главу "Дни и Ночи Брамы". В частности в ней автор цитирует пророческий отрывок из древней индийской книги Вишну Пурана о признаках Кали-юги, все признаки верные: и то, что "богатство будет единственным источником почитания и преданности", и то, что "страсть будет единственною связью между полами", а также то, что "тонкие одежды будут достоинством" и то, что "народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов, будет спасаться в долины".
Автор замечает в конце главы: "блага" Кали Юги описаны хорошо и превосходно согласуются даже с тем, что слышно и видно в Европе и других цивилизованных и христианских странах в расцвете XIX столетия и на заре XX века нашей великой "Эры Просвещения".
Если это было верно на момент написания книги, то что можно сказать о нынешнем времени?
Tags: Е.П. Блаватская, литература
Subscribe

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Николай Рерих - Мадонна Орифламма

    На картине Николая Рериха «Мадонна Орифламма» (1932) мы видим сразу несколько изображений, смысл и значение которых могут быть нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments