Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Гималайский волшебник

Все меньше, к сожалению, остается свободных людей на свете в эпоху НТР. Известный философ, мистик и духовный учитель Георгий Гурджиев писал в своей книге "Взгляды из реального мира": "Чем более развит какой-нибудь человек, тем более он подвержен влияниям. Иногда, желая освободиться от влияний, мы освобождаемся от одного из них, но подпадаем под действие множества других и, таким образом, становимся еще менее свободными, более порабощенными".

Оригинал взят у zapad_vostok в Гималайский волшебник

DSC_0413
Я как-то показывал его фото ("Отшельник"), но сегодня подумал, что про такого интересного, одной фотографией и коротким предложением, не рассказать. Решил добавить еще несколько.

Его зовут Говинда. Ему 27 лет, одиннадцать из которых, он живет в полном отречении от современных идеалов. Домом ему стали горы, пещеры и леса. Он садху (переводится как добродетельный) - странствующий аскет, йог и мистик. Цель жизни - освобождение от мирских желаний, познание себя и "знакомство" с Богом. Ему подвластны собственные мысли, а может быть, и чужие. Говорят, перед такими склоняют головы даже индийские политики и олигархи.



За длительное нестриженное время, Говинда отрастил приличную джату. Он считает, в волосах есть сила. (не все индуисты так думают)
DSC_0410

Уложить столь длинную прическу, совсем непросто, нужны веревки и крючки.
DSC_0416

Готово!
Этот парень выделяется среди миллионов настоящих и псевдо-йогов, какой-то особенной добротой и лучезарностью. Глядя в такие искренние глаза, хочется верить в лучшее, что есть в людях. Общаясь с ним, я понял - аура существует на самом деле.
Изображение 005

В то время, как большинство его коллег сидят на пятачках около храмов, курят гашиш и ждут подаяния, он босиком ходит по высоким горам, поет сакральные песни и молится за всех людей.
DSC_0409

За 11 лет, проведенных в Гималаях, им было спето очень много песен... А сколько еще споет...?
DSC_0339

Кашмир, Индия.




НА ГЛАВНУЮ
Tags: repost, Гималаи, йога, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment