Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О вере и Пути

Интересно поразмышлять об особенностях веры. Как легко эта вера может разбиться о скалу рационализма. Кто-то сдался сразу, даже не начиная Путь. Кто-то долго сопротивлялся, но потом тоже сдался. Кто-то сменил одну веру на другую, что тоже не совсем хорошо. И лишь единицы сумели пронести свою веру через всю жизнь.
В общем получается довольно печальная картина. Веру легко потерять (особенно в наше время) и очень трудно сохранить. Я говорю сейчас в основном о вере вообще, вне зависимости от религии или учения, потому что суть одна и проблема одинакова.
Выходит, что вера - это довольно хрупкая вещь, и не всегда понятно для чего она нужна. Но для чего-то ведь она нужна!
Еще сложнее с понятием Пути. Путь потерять еще легче, еще труднее обрести и следовать по нему в течение долгого времени или всей жизни.
Для чего могут быть нужны вера и Путь? Вопрос непростой, требующий знаний и размышлений. Но от ответа на него зависит многое.
Существуют разные варианты ответа на это вопрос. Например есть рационалистические, скажем, медитация нужна для оздоровления и тому подобное. Но можно ли исходя из такого ответа реально развить в себе веру? Скорее всего, что вероятность этого мала. Скорее всего нужен какой-то другой ответ и другая потребность, иррациональная, возможно даже исходящая из глубин подсознания.
Tags: размышления, религия, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments