Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Можно ли в наше время приобщиться к Знанию, не заглядывая в книгу?

Многие пишут в своих журналах о своем опыте чтения книг. Некоторые сетуют, что в наше время люди стали меньше уделять времени и внимания чтению. Но уже само обилие постов на эту тему говорит о том, что по прежнему есть такие люди. И встречаются они довольно часто, по крайней мере в рамках френдленты.
Сам почему-то стал реже читать объемные тексты в последнее время. Читаю в основном какие-то статьи в интернете. На книги не хватает времени и сил. Может это временно.
Знаю людей, которые в семидесятилетнем возрасте читают по 60 страниц бумажных изданий в день. Это много.
А есть и те, кто в 25 лет забросил чтение и не прикасается к книгам и не только в течение практически всей своей жизни...

Вопрос: можно ли в наше время приобщиться к Знанию, не заглядывая в книгу? Кто что думает по этому поводу? Может быть, это вопрос риторический?
Tags: литература, эзотерика
Subscribe

  • Индиго

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments