Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Среди музыкальных новостей есть и такая. Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер выпустили новый альбом, он называется "Цветы и Тернии". Пожалуй, что это уже не старый-добрый "Наутилус", да и неизменного автора текстов песен или, как сейчас принято говорить, сонграйтера, Ильи Кормильцева - Царствие ему Небесное! - уже нет с нами. Но все же почему-то не смог удержаться от того, чтобы не найти этот альбом.
Одна из особенностей этого альбома, кроме ряда несомненных общих достоинств, новых песен, - это то, что в альбом включена старая и неизвестная песня Виктора Цоя. Она называется "Дети минут". Песню эту Цой когда-то подарил своему другу, музыканту Александру Липницкому. Когда режиссер Рашид Нугманов принял решение снять ремикс фильма "Игла", эта песня нашлась и послужила саунд-треком к новому фильму. Эта песня оказалась также и на альбоме Бутусова, потому что он ее, собственно, в фильме и исполняет. А впервые он исполнил ее на фестивале "Рок над Волгой". (http://www.holeclub.ru/news/neizvestnaja_pesnja_viktora_coja_deti_minut/2010-06-21-862)
Помимо этой песни хочется отметить неплохое качество самого альбома, понравились также и отдельные песни, например, песни "Глаза" и "Что же я такого", исполненные философских размышлений о смысле этой жизни, лирическая песня "Цветок", - и надо сказать, что это не единственные такие песни в альбоме. Ощущение, что Вячеслав Бутусов, как немногие еще музыканты и группы, продолжает тянуть локомотив русского рока, несмотря на все возрастающее нарастание попсации в музыкальной культуре страны.
В общем, я не пожалел, о том, что послушал этот альбом. Рекомендую его всем.
Ниже помещаю клип на песню "Дети минут".





Tags: Виктор Цой, Вячеслав Бутусов, рок-музыка, русский рок
Subscribe

  • laloeken, Лидер мнений — это про вас!

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Злорадство

    Зачем-то почитал Лену Миро после обеда (жж настойчиво выдает ее посты в рекомендациях для чтения). Все нормальное пищеварение себе сбил. Не могу…

  • Отклик на эзотерику

    По какой-то неведомой причине эта запись попала в топ 500 рейтинга. Даже не в топ 1000, как это часто было раньше с некоторыми записями. ЖЖ еще раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments