Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О благословении Интернета

Есть что-то странное и одновременно забавное в словах о том, что: "В 2011-м папа Римский официально благословил общение в социальных сетях" (Источник).
Получается, что до благословения пап Интернет не был "божьим даром и воплощением подлинного добра" (слова другого папы Римского - Франциска, см. там же), а потом, вдруг, им стал?
Я лично не согласен с папами, и не считаю Интернет "воплощением подлинного добра", потому что знаю хотя бы то, что треть его составляют материалы непристойного содержания (см. здесь).
А есть еще интернет-зависимость, есть игромания...
Получается, что это все тоже "божий дар"?
Наверно если Интернет и "божий дар", то только для совершенных людей, которые умеют пользоваться его возможностями умеренно и благоразумно, не тратя время на ерунду.
Но как много таких людей осталось в наше время на земле?
Tags: СМИ
Subscribe

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • 9-го числа наблюдал НЛО в окне своей квартиры

    Об этом мой текст, помещенный ниже. Ночное бдение Сегодня ночью мне не спалось. Я сидел на кухне и читал. Затем встал, чтобы сделать перерыв, и…

  • В Стране Мечты

    С.К. Мы уплывем с тобой в Страну Мечты, Где Козерог Весы качает рогом, Где можно быть художником и богом, И видеть романтические сны. И в той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments