Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О благословении Интернета

Есть что-то странное и одновременно забавное в словах о том, что: "В 2011-м папа Римский официально благословил общение в социальных сетях" (Источник).
Получается, что до благословения пап Интернет не был "божьим даром и воплощением подлинного добра" (слова другого папы Римского - Франциска, см. там же), а потом, вдруг, им стал?
Я лично не согласен с папами, и не считаю Интернет "воплощением подлинного добра", потому что знаю хотя бы то, что треть его составляют материалы непристойного содержания (см. здесь).
А есть еще интернет-зависимость, есть игромания...
Получается, что это все тоже "божий дар"?
Наверно если Интернет и "божий дар", то только для совершенных людей, которые умеют пользоваться его возможностями умеренно и благоразумно, не тратя время на ерунду.
Но как много таких людей осталось в наше время на земле?
Tags: СМИ
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments