Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

О предсказаниях

Писал когда-то в одном комментарии одну свою мысль, сейчас хочу еще здесь записать. Сегодня как раз тоже читал об этом. Елена Рерих пишет, что Армагеддон должен был состояться в конце 30-х - начале 40-х гг. прошлого века и после этого должен закончится Темный век Кали-юги и начаться Сатья-юга. Но есть сомнения, что это так. Нет, со многим из того, что она пишет я лично согласен, но с некоторыми мыслями не могу согласиться на основании реальных фактов.
Странно, почему Кали-юга закончилась? Мне кажется, что в наше время наоборот мы наблюдаем расцвет Темного века. Идет уничтожение экосистемы планеты. Наблюдается разгул низменных инстинктов и страстей. Интернет, который является частью ноосферы, полон призраками кошмаров коллективного бессознательного. Есть много оснований считать, что положение не улучшилось, а еще только ухудшилось. Значит, Елена Ивановна не всегда была права в своих предсказаниях?
Но ведь не она одна ошибалась. Ошибался Нострадамус, ошибалась Ванга, ошибались многие другие пророки и предсказатели.
Возможно, что Армагеддон - это такое перманентное состояние, состояние сознания скорее даже, индивидуального и коллективного, и он не происходит в один день, а растягивается на многие годы и даже века.

207148_original
Николай Рерих. Армагеддон. 1936
Tags: Е.И. Рерих, Николай Рерих, живопись, искусство, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments