Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Как я и полагал, история о том как монастырь отбирает здание у больных детей оказалась разводкой

Originally posted by vici at Как я и полагал, история о том как монастырь отбирает здание у больных детей оказалась разводкой
вот эта история

http://tvm2008.livejournal.com/725.html

Пишет Игорь Гаслов

Что же на самом деле произошло с реабилитационным центром? Обо всем по порядку.

В 1992 году Министерство здравоохранения РФ возвратило имущественный комплекс зданий и ограды Крестовоздвиженского монастыря их законному владельцу - Русской Православной Церкви. Спустя год, на совещании Администрации Московской области с участием всех заинтересованных сторон было решено поручить Администрации Ленинского р-на МО выдать Крестовоздвиженскому монастырю и Центру реабилитации свидетельства на право пользования землей "в существующих границах". Тогда же было решено предложить администрации Домодедовского района, при наличии документов на финансирование строительства Центра реабилитации детей, проработать вопрос по отводу Центру участка площадью 6 га из земель АО совхоза «Ямской» в Домодедовском р-не, чтобы безболезненно перенести часть корпусов центра с монастырской территории. И, наконец, 17 июня 1993 г. было осуществлено разграничение землепользования между Монастырем и Центром и монастырю было выдано свидетельство о постоянном бессрочном пользовании на 12,5 га монастырской территории. Но один из корпусов центра - номер 6, оказывался в таком случае на территории монастыря. Тогда же и было принято решение, возвести на новой территории центра здание взамен этого корпуса и после того старый корпус передать монастырю.
Read more... )



http://gasloff.livejournal.com/701186.html

продолжение следует.

Самое главное - это позиция монастыря в отношении больных детей - их выгонять никто не собирается. А вот коммерческим планам по открытию платной клиники на монастырской земле сбыться не суждено.

Примерно такая же история была в Днепропетровске. Точно так же монастырь узнал, что некая фирма начала оформлять участок переданный в свое время монастырю, но не оформленный по новым правилам, в котором размещался интернат для умственно отсталых детей, на свое имя. Поэтому монастырь предпринял усилия для того чтобы оспорить передачу земли этой фирме. Как по волшебству образовались хорошо скоординированные антимонастырские группы, устроившие демонстраци,и на которые не постеснялись привести детей с болезнью дауна и всучить им в руки антицерковные лозунги.

Стоит ли говорить что у монастыря в Днепроветровске не было планов выгонять детей, а были планы помешать это сделать коммерсанам.

Вообще, чем жалостливее история, чем больше в ней бедных, несчастных детей, выгоняемых на мороз бессердечными монахами, тем больше в ней замешаны совершенно конкретные финансовые интересы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments