Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Блохи на сковороде

Встречаясь с инвалидами, удивляешься превратностям судьбы, тому насколько бывают трудные заболевания у людей. И что особенно удивляет, это то, как они с ними справляются, просто живут.
Есть такие люди, которые не могут жить самостоятельной жизнью, в силу своих недугов, не могут сами себя обслуживать, контактировать с людьми, им нужны помощники в этом.
Вообще, жизнь человеческая настолько непостоянна и полна страданий, что положение людей, по выражению Р.Х. Блиса, английского писателя и переводчика японских хокку (его цитирует А. Уотс в своей книге по дзэн), напоминает положение блох на горячей сковороде: каждая подпрыгнувшая блоха рискует тут же снова упасть.
Такую жизнь ведут люди в наше время, такую же жизнь они вели сто и тысячу лет назад, почти ничего не меняется, кроме отдельных небольших деталей.
Tags: буддизм, дзэн, люди с ограниченными возможностями, размышления
Subscribe

  • Статистика

    Продолжаем время от времени заниматься арт-терапией по скайпу. От нечего делать нарисовал диаграмму со статистикой занятий. Если все будет нормально,…

  • No pasaran

    Хэштег: #мандалапротивхерни

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments