Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Необычные свойства

Когда-то давно писал о необычных свойствах разных сортов чая, о том, что они вызывают разные состояния и ассоциации, под них всякое-разное представляется.
Тогда один из френдов в комментариях заметил, что скорее всего это субъективное ощущение, и если провести тесты на нескольких людях, то результаты будут разными.
Не знаю, но странно, что те же самые свойства недавно начал наблюдать за изделиями из дерева и камней. Есть у меня несколько четок в домашней коллекции. Есть четки из какого-то обычного дерева, скорее всего из сосны, есть четки из сандала, а недавно мне подарили четки из нефрита, правда, то что это нефрит я уже сам предположил, но факт, что из какого-то поделочного камня, очень похожего на нефрит, увы, при покупке не уточнили какого именно. Интересно, что при использовании этих четок возникают разные состояния и ассоциации, также как и с чаем. Так под четки из сосны представляется что-то одно, под четки из сандала - другое, под четки из нефрита - третье. Это при условии, если долгое время держать их в руках, если держать недолго, то можно ничего не заметить.
Что-то похожее наблюдается, если некоторое время держать в руках другие камни и минералы.
Интересно было бы узнать, наблюдал ли кто-то из моих френдов что-то подобное?
Может ли быть такое, что когда говорят о магии, то подразумевают подобные свойства природных материалов и особенности их влияния на людей?
Tags: литотерапия, магия, четки
Subscribe

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • 9-го числа наблюдал НЛО в окне своей квартиры

    Об этом мой текст, помещенный ниже. Ночное бдение Сегодня ночью мне не спалось. Я сидел на кухне и читал. Затем встал, чтобы сделать перерыв, и…

  • В Стране Мечты

    С.К. Мы уплывем с тобой в Страну Мечты, Где Козерог Весы качает рогом, Где можно быть художником и богом, И видеть романтические сны. И в той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments