Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Просветиться

Купил и начал читать книгу В. Ажажи "Осторожно: летающие тарелки!".
Это не первая книга по этой теме, которую читаю.
Автор книги - академик РАЕН и уфолог с тридатилетним стажем, так написано в аннотации.
Вот уже и академики пишут.
Автор пишет о уфологии, как примере вненаучного знания, которое он предлагает отличать от лженаучного. К вненаучному знанию он относит: 1) обыденное знание, 2) знание, добываемое в оккультно-мистической практике, 3) маргинальный пласт знаний, существующий внутри науки, который до поры до времени игнорируется сообществом ученых.
Начал читать эту книгу, буквально на первых же страницах автор приводит несколько впечатляющих примеров НЛО. Например случай, произошедший в 1985 году на железнодорожном полотне в районе Петрозаводска, когда некий летающий шар "протащил поезд весом 1560 тонн на расстояние около 50 километров", "за счет чего было сэкономлено 300 килограммов дизельного топлива, а участники события пережили нервное потрясение".
Автор пишет, что "достоверность случившегося подтверждается диаграммами самописцев, установленных на тепловозе, и другими документами". Он пишет также, что "обращает на себя внимание осмысленное поведение шара. Он обходил станции, выжидал подхода встречного поезда и так далее, то есть действовал, как живое разумное существо" и т.д.
Это только один из примеров такого рода явлений, далеко не единственный, достаточно подробно и внимательно изучить соответствующую литературу.
В общем думаю, что такие книги полезно иногда почитать, просветиться, убедившись в очередной раз, что мы живем в загадочном, до конца непознанном мире.

(Интересно: Интервью В. Ажажи АиФ:
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1133/12_01)
Tags: загадки, литература, непознанное, уфология
Subscribe

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • И думаешь

    Чуть вымолвишь: «вчера». Глядишь — уже «сегодня», И «завтра» наступает вслед за ним… Как воды Асука 一 и месяцы и дни Бегут и исчезают незаметно……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments