Написал предыдущий пост и невольно задумался: насколько реально могут прижиться буддийские ценности и вообще подобные ценности в условиях, которые мало этому благоприятствуют? В России, за исключением некоторых немногочисленных республик, почти нет соответствующих храмов и памятников. Поэтому получается такая ситуация, когда ищущим людям приходится практиковать Дхарму в безвестности, разве что делиться иногда какими-то материалами в интернете. Кроме же интернета никакого общения в реальной жизни по сути не происходит, а если и происходит общение, то все равно обмен такими идеями практически отсутствует.
Современное общество отказывается поддерживать Дхарму, и его очень трудно этим всем заинтересовать. Складывается странная ситуация, когда человек может жить в интересном, духовно наполненном мире внутри себя, а вовне быть обычным человеком. Он может читать какие-то молитвы, желать блага всем живым существам, но таких людей, как он, единицы, в большинстве же случаев людей интересуют какие-то другие вещи.
Можно много говорить о духовности, об эзотерике, но когда речь заходит о практике, люди предпочитают переводить разговор на другие темы. А между тем именно такая практика влияет на ауру людей, обеспечивает их благоприятное существование как в этом, так и в ином мире.