Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О фриковых средствах оздоровления

Настойчиво продолжают разносить по подъездам дома свои рекламные листки неизвестные навязчивые поборники здорового образа жизни, подозреваю даже, что это делает почта.
Я уже писал когда-то давно о листке про лекарство из пантов марала.
На это раз название нового препарата, рекламируемого в листке, еще более необычное и в чем-то комическое: "Медовая композиция СЕКРЕТ БОБРА с пантами Алтайского марала". Ниже написано о составе препарата, что он приготовлен на основе бобровой струи (железы речного бобра).
Подумалось, что это что-то из разряда таких методов лечения как уринотерапия. Когда человеку очень плохо, то он готов испробовать любые лечебные средства, даже самые экзотические.
Панты марала навели на мысль о "конторе по заготовке рогов и копыт" из известного к/фильма про Остапа Бендера.

Но всех, как всегда, превзошли средневековые китайские лекари.
В книге А.А. Маслова "Китай: Укрощение драконов" рассказывается, в частности, о древнем народном средстве на основе менструальной крови юных девственниц, смешанной с копчеными полусозрезвшими сливами, сухим молоком, киноварью, чем-то еще. Средство это носило красивое название "желтая пилюля".
Известно, что от него в свое время скончалось немало людей, в том числе несколько китайских императоров, но все равно, вопреки здравому смыслу, тяга к исцелению от болезней, обретению вечной молодости и бессмертия была необычайно велика.
Tags: здоровье, и смех и грех, история, медицина
Subscribe

  • О следах воздействия НЛО на коже человека - 2

    В уфологической литературе можно найти упоминания о том, что пришельцы иногда оставляют разного рода изображения на теле людей, переживших контакты…

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments