Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Не сдаваться депрессии

Недавно прочитал об арт-терапии, лечении искусством. Хорошая идея.
Если вдруг одолевает ощущение собственной никчемности, а оно бывает распространено среди самых разных людей, то лучше наверно начать искать выход из этого состояния не в алкоголе, а в чем-то другом. Выход позитивный.
У многих в наше время есть под рукой такое хорошее средство как интернет. Можно начать вести блог. Просто даже писать комменты - это уже своего рода творчество.
Можно найти в сети какие-то редкие пособия по музыке, по методикам оздоровления и т.д. и начать самому все это осваивать.
Понятие "арт-терапия" можно творчески расширить, например, понимать его не только как "лечение искусством", но как "лечение творчеством", т.е. не обязательно какими-то традиционными видами искусства, а творчеством вообще, творческим отношением к жизни, то есть сюда может входить и оздоровление, и религия, и что-то угодно еще.
В общем не сидеть сложа руки, придумывать что-то, не сдаваться депрессии.
Tags: арт-терапия, мысли, психология, размышления
Subscribe

  • В сравнении

    ...Ходим по кафе и музеям, радуемся жизни, а потом у Рериха в книге "Алтай - Гималаи" читаю жуткие рассказы о скудном быте и диких нравах…

  • Рисунок

    Вчера выдался довольно насыщенный день. Кроме выставки мы посетили несколько магазинов, зашли в кафе. Всю дорогу шли пешком, благо погода стояла…

  • Выставка в к/т "Красногвардеец"

    Сегодня побывал на выставке картин Валерии Шульгиной. Выставка носит название "Птицы" и проходит в эти дни в местном кинотеатре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments