Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Иногда вспоминается

Читал Википедию, статью в ней о монастыре Шаолинь.
Когда читал, вспомнил фильмы, которые демонстрировались в кинотеатрах в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века: "Хон Гиль Дон", "Храм Шаолинь" и другие.
Тогда же стали впервые издаваться книги по восточным системам. Помню, одну такую книгу по ушу, которую видел в те времена у одного знакомого дома, книга была с цветными иллюстрациями. А позже и у меня появилась похожая книга.
Вообще не знаю на кого как, но на меня подобная информация в то время действовала почти гипнотически. Особенно китайская философия и традиционная медицина. Даже сейчас иногда чувствуются отголоски тех времен в виде воспоминаний, изредка всплывающих из памяти.
Была еще такая передача "Вокруг света", в ней тоже показывалось что-то подобное, какие-то кадры. Это было окно в другой мир, мир древней культуры.
Раскрытие и применение знаний тех времен пришло только через какое-то время. Когда появился интернет, стали доступны какие-то другие книги в электронном виде и не только, появилось желание попробовать самому начать практиковать какие-то методики.
Но тогда в 80-90-х ничего или почти ничего из этого еще не было, и приходилось довольствоваться буквально крупицами тех знаний.
Зато ореол романтики ощущался более сильно, видимо, оттого, что возраст и времена были другими.

Ниже раритетное видео тех лет с песней, которая была довольно популярна в то время, кадры опять же из передачи "Вокруг света":

Tags: Пикник, Шаолинь, воспоминания, восточная тема, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments